Menü aufrufen
Toggle preferences menu
Persönliches Menü aufrufen
Nicht angemeldet
Ihre IP-Adresse wird öffentlich sichtbar sein, wenn Sie Änderungen vornehmen.

Abwesenheit, Spielerreset und Accountänderung: Unterschied zwischen den Versionen

Aus SGPGGB Wiki
Keine Bearbeitungszusammenfassung
Zeile 70: Zeile 70:
</div>
</div>
</div>
</div>
==== Sondergrundstück ====
Hast Du bei Softreset ein [[Sondergrundstücke|Sondergrundstück]] besessen und dies nicht als [[Grundstücke#Hauptgrundstück|Hauptgrundstück]] gesetzt, kannst Du dieses bis '''ein Jahr''' nach Reset für den halben Erstellungpreis zurückkaufen.


== {{#fas:pen-to-square}} Namensänderung ==
== {{#fas:pen-to-square}} Namensänderung ==

Version vom 13. Juni 2026, 21:44 Uhr

Grundlegende Resetregel

Alle Spieler*innen haben sechs Wochen + das doppelte ihrer Spielzeit, bevor sie inaktiv und resettet werden. Für Sponsor*innen gilt die gleiche Formel, jedoch mindestens bis zum Ende ihrer Sponsorzeit. VIPs haben sechs Wochen + das dreifache ihrer Spielzeit, bevor sie als inaktiv und resettet werden. Insgesamt ist die Zeit, in der Du nicht resettet wirst, auf 365 Tage begrenzt, damit niemand „unbegrenzt" offline bleiben kann.

Erweiterte Resetregel

Sind seit deiner letzten Freischaltung mehr als 365 Tage vergangen, tritt ein zweiter Faktor in Kraft. Du musst zusätzlich eine Mindestonlinezeit von 24 Stunden im Jahr rückwirkend vom aktuellen Tag erreichen. Warst Du in den letzten 365 Tagen weniger als 24 Stunden online, wirst Du resettet. Hast Du die entsprechende Spielzeit nicht gesammelt, bist aber online, wirst Du nicht resettet. Dabei kann es vorkommen, dass unter /player angezeigt wird, dass Du heute resettet wirst — dem ist aber nicht so. Du erhälst für jeden aufeinander folgenden Tag, den Du für mehrere Minuten online warst, einen neuen Puffer von drei Tagen. Solltest Du also zwei Tage nicht online kommen können, ohne die Spielzeit erreicht zu haben, wirst Du nicht resettet. Dieses Verhalten normalisiert sich wieder, sobald Du es geschafft hast, die 24 Stunden Onlinezeit zu sammeln.

Away-Rang

Per /away <Tage> <Grund> kannst Du dich abwesend melden. Du kannst dich bis zu 60 Tage selbstständig away melden. Bist Du aus diversen Gründen länger verhindert, melde dich bei einem Teammitglied, um deine Abwesenheit zu verlängern. Der Away-Rang verhindert einen Reset, damit ist auch der EKZ-Shop eingeschlossen. Um den Rang zu entfernen, nutzt du /away. Du hast anschließend drei Tage Zeit, um evtl. benötigte Spielzeit aufzuholen.

Hardreset und Softreset

Je nachdem, welchen Rang Du bei deinem Reset hattest, treten verschiedene Szenarien ein.

Hardreset

Als Guest oder Starter werden alle deine Daten gelöscht. Wenn Du wieder bei uns spielen möchtest, musst Du von vorne beginnen.

Softreset

Wirst Du mit einem Rang ab Builder resettet, dann bleiben einige Daten erhalten. Du wirst bei erneuter Freischaltung zu einem anderen Warp teleportiert als neue Spieler, wo Du die Info bekommst, dass Du einen Softreset durchlaufen hast. Danach kannst Du mit deinen bestehenden Daten weiter spielen.

Builder

  • Inventar
  • Spielzeit
  • Job-Level
  • Shopschilder
  • Sicherungen
  • Gildenzugehörigkeit
  • Skyblockinsel
  • MineLifewelt
  • Achievements
  • Sammelalbum
  • Dailyquest
  • Minetrak-Stats
  • Chat-Channel

Ab Builder+

  • Geld bis 5 Mio BM
  • Hauptgrundstück mit Items (wird ein Jahr nach Reset gelöscht)
  • Inventar
  • Spielzeit
  • Job-Level
  • Shopschilder
  • Sicherungen
  • Gildenzugehörigkeit
  • Skyblockinsel
  • MineLifewelt
  • Achievements
  • Sammelalbum
  • Dailyquest
  • Minetrak-Stats
  • Chat-Channel

Sondergrundstück

Hast Du bei Softreset ein Sondergrundstück besessen und dies nicht als Hauptgrundstück gesetzt, kannst Du dieses bis ein Jahr nach Reset für den halben Erstellungpreis zurückkaufen.

Namensänderung

Der Großteil unserer Plugins übernimmt automatisch seine Daten auf den neuen Spielernamen. Solltest Du einen Forenaccount nutzen, muss dieser manuell von einem Teammitglied umbenannt werden, dazu schreibst Du eine /modreq.

Accountübertragung

Für eine Accountübertragung musst Du dich bei einem Admin melden. Diese Übertragungen gehen leider nicht automatisch und werden nur in Ausnahmefällen und mit valider Begründung getätigt.